Опубликовано Рубрики Приобретение

Государственная поддержка по приобретению жилья для молодых специалистов

Уже некоторое время семьи с детьми могут воспользоваться государственной поддержкой для приобретения жилья. Пришло время порадоваться и молодым специалистам, ведь с 1 марта программа Altum расширенна и для них.

Что изменилось?

Начиная с 2014 года семьи с постоянным доходом, но недостаточными накоплениями для первого взноса, могли пользоваться программой Altum. Подав на нее заявку, можно получить поручительство для приобретения или строительства жилья с помощью банковского кредита.

Но с 1 марта этого года круг претендентов на получение поручительства был расширен – приобрести жилье с финансированием вплоть до 95%, используя помощь государства, теперь могут и молодые специалисты, а также семьи с детьми до 23 лет (включительно).

Кто такие молодые специалисты?

На государственную поддержку по приобретению жилья молодой специлист может претендовать, если у него имеется высшее или среднее профессиональное образование, а возраст не превышает 35 лет.

На какую поддержку можно претендовать?

Если ты соответствуешь требованиям молодого специалиста, то с помощью программы Altum можешь получить государственное поручительство на покрытие первого взноса вплоть до 20% от суммы ипотечного кредита. Например, приобретая жилье за 70 000 евро, размер первого взноса уменьшиться до 3 500 евро, которые, разумеется, будет намного легче накопить.

Учти, что получив поддержку, тебе каждый год будет нужно платить фиксированную комиссию в размере 4,8% от размера гарантии. Сперва эта сумма будет больше, но с уменьшением остатка гарантии, комиссионная плата также будет уменьшаться.

Как подать заявку?

Для участия в программе поручительств Altum достаточно просто заполнить заявление на получение кредита в банке, который заключил договор о сотрудничестве с Altum. После этого банк подготовит предложение о кредите и подаст заявление на поручительство в Altum.

Если решил приобрести собственное жилье, выбирай Luminor! Быстрое и удобное оформление заявлений на программу жилищных поручительств Altum, а также доступные на месте услуги нотариуса и оценщика недвижимости. Если ты все еще находишься в поисках своего жилья, наши опытные эксперты помогут найти и выбрать наиболее ценное имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *