Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт, Без категории, Все происходит!

Движение Tiny house: начни жить иначе

Движение «Tiny House» («Крошечные дома») зародилось в США в результате экономических проблем и природных катаклизмов, таких как ураган «Катрина», из-за которого многие жители потеряли свои дома. После этих событий резко возросла необходимость в дешевых домах, в которых в то же время можно было бы жить полноценно, как раньше.
Цель этого движения – показать, что жить красиво и со всеми удобствами можно и по-другому, без платежей по ипотечному кредиту, коммунальным услугам или аренде. Однако самым важным фактором в пользу выбора «Tiny house» является не свобода от финансовых обязательств – люди предпочитают крошечные дома из-за их вклада в окружающую среду.

Обычно «Tiny house» — это небольшие постройки размером 2,5 на 5 м, но бывают и более крупные жилища. Такие дома предусмотренны для упрощения стиля жизни. Типичный «Tiny House» состоит из жилой зоны, места для сна, кухни и ванной комнаты. Эти маленькие жилища очень разнообразны, начиная с обычных, небольших деревянных сооружений, вплоть до современных и очень привлекательных строений, которые не могут остаться незамеченными.

Несколько примеров «Tiny House»:

1. «Tumbleweed Tiny Houses» — это один из самых распространённых видов «Крошечных домов». Его размеры бывают от 11 до 21 м². Чаще всего эти дома изготавливают из дерева и устанавливают на прицепы для более быстрого и легкого перемещения.

2. «Tiny Texas Houses» — этот вид домов немного больше предыдущего, постройки бывают от 22 до 31 м². Они сделаны из более прочных материалов, поэтому прослужат дольше.

3. «Shipping Container Homes» — эти дома делают из металлических морских контейнеров. Производители крошечных домов нашли им отличное применение – вместо того, чтобы эти контейнеры стали металлоломом, их превращают в современные дома.

4. «Tiny Luxury Homes» — несмотря на то, что такие постройки сравнительно невелики, они могут быть вполне эксклюзивными. Эти дома оборудованы всем, что только можно представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *