Опубликовано Рубрики Приобретение

Занимай без риска! Виды страховки, которые пригодятся каждому владельцу недвижимости

Твой дом – твоя крепость, и скорее всего – твое самое ценное имущество. В мире ничто не стоит на месте, поэтому постарайся защитить себя от всяческих напастей.

Страхование недвижимости

Для того, чтобы обезопасить себя от крупных непредвиденных расходов, можно оформить страховку недвижимого имущества. Приобретая жилье с помощью банковского кредита, тебя попросят застраховать его от всех основных рисков – пожара, природных стихийных бедствий, утечек жидкости и пара, злонамеренных действий третьих лиц, таких как кражи и вандализм, а также от риска удара или столкновения с транспортным средством (звучит комично, но на самом деле может случиться, что в стену дома врежется трактор). Можно застраховать и другие здания, например, хозяйственные постройки или баню, к тому же можешь не волноваться по поводу своих пожитков – все вещи, находящиеся в доме, тоже будут застрахованы. А имея расширенную страховку, покрывающую весь спектр рисков, будут застрахованы вещи даже за пределами дома.

Для того, чтобы застраховать жилье, ему не обязательно находится под сигнализацией или обладать пожарной безопасностью, и тратить время на подготовку документации тоже не нужно. Страховой полис будет основываться на предоставленных тобою данных, поэтому будь честным и указывай только объективную информацию.

Страхование квартиры

Если же ты предпочел жить не в частном доме, а в обществе соседей — воспользуйся страховкой квартир. Она обезопасит тебя от неожиданных расходов, возникших в результате аварийной утечки жидкости или пара, пожара, взрыва, природных стихий, злонамеренных действий третьих лиц и столкновений (да да, в многоквартирный дом тоже может въехать транспортное средство).

Любой из нас может оказаться в роли виновного, поэтому для дополнительного спокойствия в полис входит страхование гражданской ответственности. Тебе не придется переживать, если вдруг нечаянно затопишь квартиру снизу, домашний любимец нанесет кому-нибудь травму или ребенок выбьет соседское окно.

Размер страховой премии зависит от количества комнат и общей площади жилья. Если ты живешь в небольшой однокомнатной квартире размером до 42м², то годовая плата составит всего лишь 28 евро, т.е. менее чем 3 евро в месяц.

Страхование платежей

В любом семейном бюджете имеется графа ежемесячных расходов. В них входят и оплата счетов оператора мобильных услуг, и коммунальные платежи, и различные кредитные платежи (в том числе лизинговые).

Если ты вдруг заболел и долго не можешь вернуться в колею, или же по какой-либо причине остался без работы, тебе рано или поздно станет не хватать денег на покрытие ежемесячных платежей. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, застрахуй свои ежемесячные расходы и кредитные платежи.

В зависимости от возможностей и величины расходов, реши, на сколько крупные ежемесячные платежи можешь себе позволить. Так, например, если будешь каждый месяц платить по 2,25 евро, в случае безработицы или временной недееспособности, ты получишь до 50 евро на покрытие платежей, а внося по 22,50 евро в месяц, в тех же ситуациях получишь компенсацию вплоть до 500 евро.

Страхование жизни заемщика

Конечно, не нужно пускать в голову плохие мысли, но каждому заемщику нужно задуматься – что произойдет с кредитом, если меня вдруг не станет? В случае смерти заемщика кредитные обязательства обычно переносятся на наследников, поэтому желательно заранее обезопасить семью от больших расходов, оформив страхование жизни заемщика. Полученной компенсацией семья сможет покрыть оставшеюся сумму кредита и сохранить заложенное имущество, к тому же оформив страхование жизни хотя бы на пять лет, у тебя будет возможность вернуть уплаченный подоходный налог.

Как сделать страховку?

Если ты решил воспользоваться каким-либо из упомянутых видов страхования, посети банк Luminor, позвони по номеру 1880 или подай заявку в электронной форме.

Во время регистрации ипотечного кредита, ты сможешь оформить все виды страхование прямо на месте. Так ты сэкономишь время и сможешь быть уверенным, что страховка соответствует условиям кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *