Опубликовано Рубрики Все происходит!

Как проще накопить?

Дом, путешествие или новое авто – какая не была бы твоя цель, создание накоплений всегда является хорошей идеей для реализации своей задумки! Если тебе кажется, что копить деньги для желанной покупки будет тяжелым и долгим процессом – прочти эти советы.


Копи для определенной цели

Ничто так не мотивирует на создание накоплений, как четкая цель. Можно, конечно, откладывать просто «на черный день», но точно сформулированная цель накопления поможет отказаться от импульсивных покупок. При этом ты можешь копить сразу на несколько целей, выбирая каждый месяц, сколько денег отложить для каждой задумки.

Уточни свою цель

Хочешь собрать на путешествие или новый компьютер? Но знаешь ли ты, сколько стоят авиабилеты или какую модель компьютера ты хочешь? Детально сформулированную цель будет легче достичь. Изучи вопрос и выясни – какая именно сумма денег необходима для приобретения желанного автомобиля или в каком аэропорту нужно делать пересадку для путешествия твоей мечты. Так простая мечта в подсознании приобретет реальную форму и откладывать для ее реализации станет куда приятнее.

Копи с умом

Случалось ли у тебя «одолжить» из своих накоплений на бытовые траты и потом «забыть» вернуть деньги обратно? Храня накопления в наличных, ты подвергаешь их различным рискам – будь ли то ограбление, инфляция или даже пожар, хотя чаще всего мы сами являемся главной угрозой для своих накоплений в копилках и чулках. Зная, что деньги в любой момент легко доступны, становится намного легче потратиться на непредвиденные покупки. Поэтому, откладывая на крупную покупку, воспользуйся срочными депозитами в банках, выбрав определенный срок для создания накоплений. Ознакомься с предложением Luminor для срочных депозитов.

Отмечай достижения

Сбережения не должны превращаться в тяжелую ношу и бесконечный процесс. Если хочешь накопить крупную сумму на машину или первый взнос для покупки жилья – важно не останавливаться на полпути. Поэтому, накопив определенную часть необходимой суммы, не бойся побаловать себя чем-то особенным. Обязательно отметь момент, когда накопления достигают нового порога – это поможет не расслабляться и довести дело до конца.

Не забывай отдыхать

Время от времени, не планируя этого заранее, разрешай себе «каникулы от накоплений» и пропускай ежемесячный взнос на сберегательный счет. Особенно важно это делать, если до достижения необходимой суммы еще далеко, а откладываемая сумма является ощутимой частью твоего дохода. Это поможет не терять мотивацию – зная, что через несколько месяцев ты сможешь потратить определенную сумму, тебе будет легче собраться и продолжать копить.

Выбери лучшую стратегию

Существует много стратегий для накоплений – нужно лишь найти для себя подходящую. Можно раз в месяц откладывать определенную сумму, а можно каждый день бросать в копилку весь остаток налички. Можно начать вызов 52 недель накоплений, с помощью которого удастся собрать 1378 евро. Ты можешь собирать банкноты определенного наминала или открыть сберегательный счет, на который в день зарплаты будет автоматически переводится определенная сумма, чтобы ты даже не почувствовал, как копятся деньги. Главное – это подобрать для себя одну из стратегий и придерживаться ее, и тогда результаты не заставят себя ждать!

Зарабатывай накоплениями

Собирать – это хорошо, но еще лучше зарабатывать накоплениями. Если твои накопления не предназначены для конкретной покупки в ближайшие несколько лет и ты хочешь не просто собирать деньги, но и получать с них доход, то стоит подумать о вариантах вложений денежных средств. Для того, чтобы начать делать вложения, не нужны огромные суммы – минимальная сумма для покупки фондов в Luminor, например, составляет всего лишь 50 евро, и для этого совсем не обязательно быть финансовым экспертом, не нужно тратить время для слежения за финансовыми рынками и незачем изучать отдельные виды ценных бумаг – администрацией вложенных в фондовые активы средств занимаются профессиональные управляющие фондов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *