Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт

Перевоплощение маленькой ванной комнаты в хрущевке

Для жильцов серийных квартир теснота в ванной комнате – привычное явление. Если и ты являешься хозяином такого жилья, вдохновись на перевоплощения от ремонта, проведенного мастерами SIA Baltic Būves centrs в ванной комнате площадью 2,20 м² одной из хрущевок!

SIA Baltic Būves centrs еще не имели опыта работы в таком маленьком помещении, но уверенность в том, что все возможно, позволила принять на себя такой «дизайнерский вызов».

Планировка и дизайн

Перед началом ремонта такого крохотного помещения необходимы чертежи с месторасположением всех перегородок, мебели, розеток, выключателей и других объектов, чтобы предотвратить появления множества ошибок. В данном случае, дизайн и планировка были решением хозяйки и ее дизайнера.

Ход работ

В целях экономии пространства, в ходе работ со стен была демонтирована старая плитка, трубы (их получилось аж 8 метров!) и штукатурка до самого кирпича. Стены были выровнены регипсом, спрятавшего под собой новые трубы.

Как это предусмотрено во многих типовых проектах, ванная комната была снабжена небольшим окошком, ведущим в кухню. Но в наше время, люди предпочитают обходиться без него, делая выбор в пользу гладкой стены без лишних элементов. В этом проекте окошко было также ликвидировано.

Потолок обшили регипсом, произведя монтаж на максимально возможной высоте. После этого он был ошпатлёван и окрашен в белый цвет.

Половая плитка была полностью поменяна. Перед укладкой новой керамической плитки, старая была демонтирована, пол выровнен, сделан подогрев Fenix Ecofloor и гидроизоляция по кругу.

Вслед за демонтажем, были заменены водопроводный и канализационный стояк, трубы, вся сантехника, а счетчики установлены в люке над унитазом.

В ванной комнате располагался полотенцесушитель очень необычной формы. После реставрации он бы отлично вписался в какой-то другой интерьер в ретро-стиле. Но в этом случае задумка была другая, поэтому он был заменен на новый.

Для экономии места был поставлен подвесной унитаз на раме. Благодаря ему ванная комната приобрела небольшую полочку для бытовых мелочей и аккуратный вид. Для того, чтобы поместилась раковина, которой до этого не было, дверь было решено поменять и сместить немного вправо. Взамен старой чугунной ванной, хозяйка выбрала новую, из каменной массы, со съемной боковой панелью.

Чтобы обеспечить уход влаги, был установлен вентилятор фирмы S&P серии Silent Design. Они идеально вписываются в любой интерьер, поэтому SIA Baltic Būves centrs использует их и в других проектах.

Результат

После ремонта ванная комната стала визуально больше, по причине отсутствия лишних трубных конструкций и присутствия глянцевых светлых поверхностей.

Затраты на проведение ремонта

Ремонт такого типа стоит примерно 5 000 Eur, включая материалы, сантехнику и прочие устройства. Каждый проект индивидуален, поэтому затраты зависят от выбранных материалов.

Почерпни вдохновение для преображения жилья в Instagram аккаунте SIA Baltic Būves centrs и фотографиях участников конкурса «Работящий хозяин – отличный помощник»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *