Опубликовано Рубрики Все происходит!

Подготовь жилье к зимовке!

Зима приходит неожиданно и наступил последний момент, что подготовить свое жилье к самым холодным месяцам года! Мы подготовили список дел для защиты дома от морозов, чтобы всем членам семьи этой зимой было тепло и уютно.


Утепление

Если ты еще не утеплил свой дом, то лучше всего займись этим осенью, так как с началом отопления появляется возможность провести термографию здания, чего нельзя сделать в теплые месяцы года. Термография – это прекрасный способ для обнаружения источников утечки тепла и для расценивания необходимости утепления постройки. Сделав правильную теплоизоляцию жилья, ты еще многие сезоны сможешь значительно экономить на счетах за отопление.

Система отопления и труба

Ответственный хозяин дома знает, что трубу и дымоход нужно чистить не реже, чем два раза в год – перед и после активного сезона отопления. Если забыл это сделать – не откладывай на потом! Газовой системе отопления и бойлерам также необходимо проводить своевременное обслуживание, и лучше постараться сделать это до прихода зимы, чтобы не мерзнуть в случае неожиданного ремонта.

Утепление окон

Если в доме сохранены или восстановлены окна без стеклопакетов, то не забудь утеплить их, пока на улице стоит плюсовая температура. Для утепления щелей лучше всего использовать силиконовый герметик или уплотнительную резину из строительных магазинов, а стекла можно защитить от мороза с помощью пленки ПВХ, покрыв ею окна с наружней стороны. К сожалению современные пластиковые и деревянные окна также могут пропускать холод, поэтому осенью желательно провести их осмотр и при необходимости утеплить уплотнительной резиной.

Проверка водных труб

Нет ничего менее приятного, чем проснуться в холодном доме из-за замерзших труб. К сожалению, это случается со многими хозяевами частных домов. Чаще всего это происходит по причине неправильного или недостаточного утепления труб. Поэтому до прихода зимы важно провести их осмотр, особое внимание уделив трубам, находящихся в неотапливаемых помещениях – подвале или чердаке, а также в местах, в которых трубы подходят к дому, потому что там чаще всего и образуются ледяные пробки. Особенно важно провести осмотр, если эта зима будет первой в вашем новом жилье, или если трубы были недавно заменены на новые. Таким же образом, если в вашем дома автономная канализационная система, нужно проводить осмотр и канализационных труб.

Чистка крыши и водостока

Поздней осенью, когда у деревьев опали последние листья, а земля еще не покрылась плотным слоем снега, нужно провести осмотр крыши – не появились ли на ней повреждения и не скопились ли листья деревьев, которые зимой могут несколько раз примерзнуть и оттаять от крыши, нанеся ей при этом значительный урон. Очисти крышу от листьев и, пока крыша не покрылась льдом и снегом, при необходимости сделай ремонт. Не забудь прочистить водосток от листьев, веток и шишек, потому что все это тоже может замерзнуть и невозвратно деформировать водосточные трубы.

Страхование жилья

Прорванные трубы, замыкания из-за электрообогревателя, обвалившаяся от снега крыша – к сожалению все эти проблемы, возникающие в зимний период, нельзя предвидеть. Поэтому воспользуйся страхованием дома, квартиры или любой другой недвижимости и защити себя от непредвиденных расходов и волнений! Запишись на консультацию в Luminor по телефону 1880 или через интернет, и подбери лучшее решение для своей недвижимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *