Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт

Ремонт и перепланировка трехкомнатной квартиры в проекте 602 серии

Вдохновись на перепланировку! Если тебе хочется освежить внешний вид своей квартиры и распрощаться со старомодным советским ремонтом, посмотри как SIA Baltic Būves centrs перепланировала трехкомнатную квартиру 602 серии в Плявниеках!

  • Объект: Квартира
  • Серия: 602
  • Площадь: 63м² (ремонтируемая площадь – 19,3м²)
  • Комнаты: 3
  • Этаж: 2 из 9
  • Жильцы: три члена семьи разного возраста

Задача

Перепланировать и отремонтировать кухню, прихожую и санузел квартиры 602 серии, с последующей установкой мебели, изготовленной по индивидуальному заказу.

Планировка и дизайн

Хозяйка квартиры создала собственный дизайн, который в процессе планировки был улучшен советами SIA Baltic Būves centrs для достижения оптимального результата как с технической, так и с финансовой точки зрения. Всегда важно узнать мнение команды строителей-отделочников, так как опытный мастер может посоветовать более удачное решение, особенно, если изначальная задумка слишком сложна в исполнении или имеет технические ограничения.

Демонтаж лишнего и отделка несущих конструкций

В квартирах 602 серии санузлы монтировались краном в виде цельной «коробки». В процессе ремонтных работ были демонтированы стены и пол, т.к. при частичном демонтаже прочность оставшейся конструкции была бы нарушена. Также была демонтирована перегородка, разделяющая кухню и коридор.

Вместе с перегородками была демонтирована вся кухонная мебель, встроенный холодный шкаф, двери, настенное и напольное покрытие, а также сантехника.

Трубы и радиатор

Все старые трубы были демонтированы вместе с радиатором и полотенцесушителем. Перед монтажом перегородок были установлены новые стояки, а также перенесены выводы с водой и канализацией в места новых подключений, как на кухне, так и в санузле.

Также на кухне был установлен новый радиатор, а в санузле — хромированный полотенцесушитель.

Перегородки

Реализуя перепланировку, мастера SIA Baltic Būves centrs создали новую перегородку, чтобы отделить санузел от прихожей и увеличить его площадь. Перегородка была сделана по технологии Knauf С111. Это металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый слоем листов Knauf. Чтобы обеспечить звукоизоляцию, перегородку наполнили минеральной ватой толщиной 70 мм, а два короба из гипсокартона скрыли трубы. Кухня была отделена от остальной части квартиры с помощью арки.

Замена электропроводки

Во всей квартире была полностью заменена электропроводка, так как это в будущем облегчит реализацию ремонта в других помещениях. Провода были временно изолированы.

В коридоре был установлен электрический шкаф с автоматами, а также смонтирована сушилка для обуви, дверной звонок и домофон.

Потолки

Для выравнивания потолка была использована технология Knauf D133, в результате которой он опускается на 5-7 см.

Стены

Перед покраской стен, они были отшпаклеваны и выровнены. Большая часть санузла была окрашена водоэмульсионной краской, в свою очередь, рядом с раковиной был выложен фартук из мозаики песочного цвета — разумное и очень симпатичное решение, если ванная комната располагается в другом помещении.

SIA Baltic Būves centrs советует проявить бдительность при выборе плитки из каталогов и не дать себя одурачить! На фотографиях всегда приведены примеры, на которых плитка выложена от пола до потолка, поскольку производитель пытается подтолкнуть вас к более объемной закупке плитки. На самом деле, это не обязательно, ведь нужно защитить только те стены, которые подвержены наибольшему риску соприкосновения с влагой.

Пол

У старого пола были констатированы большие перепады, поэтому он был залит самовыравнивающимся раствором Mira x-plan, для подготовки к последующей укладки плитки. Во всех помещениях на полу была выложена плитка, напоминающая мраморные мотивы. На кухне, в санузле и прихожей были установлены плинтусы.

Мебель и сантехника

Чтобы хозяева могли максимально быстро насладиться прелестями нового ремонта, параллельно ходу технических работ была сделана новая кухня. Сразу по окончанию отделки, была установлена вся кухонная мебель, раковина, газовая плита и бытовая техника. Чтобы кулинарные хлопоты были еще приятнее, раковина была перенесена к окну.

Для хранения предметов гигиены и бытовой химии ванной комнаты была сделан отдельный шкафчик.

В прихожей был установлен просторный шкаф-купе с бронзовым зеркалом на двери, которое не только выполняет свою прямую функцию, но и отражает свет от окна, тем самым делая кухню еще светлее и визуально просторнее.

Детали

В конце ремонтных работ были повешаны лампы, установлен стеклянный фартук на кухне, зеркало, тихий вентилятор в ванной комнате, а также отбойник для двери.

Если не хватает средств для полного ремонта, SIA Baltic Būves centrs советует начать с минимума, ведь даже так можно внести ощущение перемен! Ищи вдохновение на их аккаунте в Instagram!

Ремонт и перепланировка трехкомнатной квартиры в проекте 602 серии: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *