Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт

Советы мастеров о разумной стоимости ремонта

Ремонт дома всегда вносит дополнительный стресс и волнения, ведь важно реализовать все планы, и чтобы конечный результат радовал глаз. Учти советы мастеров SIA Baltic Būves centrs для качественного ремонта за разумные деньги!

Проект

Самый важный фактор для сокращения расходов – это подготовка проекта. Правильно составленный план позволит сэкономить на переделках, поскольку без точных технических характеристик обеспечить полное выполнение задумки клиента бывает достаточно трудно. Это не значит, что в ходе ремонта у Вас не может возникнуть дополнительных пожеланий. Конечно же они возможны, но их необходимо обсуждать комплексно, чтобы учесть нюансы и влияние на уже реализованную часть ремонта.

Если к стадии разработки проекта не был привлечен дизайнер и/или проектировщик, нужно передать свою ремонтную задумку мастерам. Профессионал поможет сделать детальный проект, тем самым минимизировав недочеты и лишние затраты во время ремонта.

При планировке ремонта недопустимо использовать неопределенные выражения, как например, «сделайте выключатель недалеко от двери», «покрасьте стенку серым», «повесьте полотенцесушитель над стиральной машиной». Они не несут информации о точных размерах, цветовых кодах и высоте. Эти задания могут быть интерпретированы по-разному.

Смета

Чтобы понять свои возможности при выборе отделочных материалов, бытовой техники и сантехники, необходимо составить смету. Если делить работу по типу, то в смете выделяют:

  • демонтажные работы;
  • регипсовые работы;
  • укладка полов;
  • сантехнические работы;
  • работы по электроинсталяции;
  • двери;
  • отделочные работы (стены и потолок);
  • мебель;
  • другие работы (реставрация балкона, установка сейфа и т.п.).

Каждый тип работы делится на подпункты, оценивается и обсуждается отдельно. Это позволяет открыто и прозрачно показать, на что расходуются деньги клиента. Если не учесть все позиции перед проведением работ, то есть риск, что цена ремонта существенно увеличится.

Не стоит начинать ремонт, не узнав полную цену за всю работу. Узнавая цену по кусочкам и платя сначала, например, за демонтаж и установку перегородок, ты не сможешь спланировать весь бюджет и частично согласишься купить «кота в мешке».

Специалисты SIA Baltic Būves centrs отмечают, что по профессионально составленной смете можно оценить уровень профессионализма строителей. Желательно, чтобы было указано, например, «Шпаклевка Uniflot, 25 кг», а не просто «Шпаклевка, 1 мешок».

Организация работ

Затраты на ремонт в большой мере зависят и от организации работ, поэтому необходимо спланировать правильный порядок проведения работ и поставки материалов, контроль качества и своевременные коррекции в работе мастеров. Это требует определенной сноровки и опыта. В крупных проектах порой даже профессионалам бывает непросто организовать работы так, чтобы строители были обеспечены всем необходимым в срок, а транспортные расходы при этом были бы минимальны.
Если же всё-таки решил провести ремонт самостоятельно, учти, что тебе придется взять на себя множество обязанностей.

  1. Найти хорошего «мастера на все руки» достаточно сложно, и скорее всего тебе придется искать мастеров, которые будут специализироваться в своей области. Это значит, что за время ремонта ты столкнешься в среднем с 5-10 мастерами, которые не работают вместе и не несут ответственность за действия предыдущего. Такого рода схема работ редко бывает успешной, но встречаются и исключения.
  2. Тебе необходимо знать порядок всех работ, чтобы спланировать работу мастеров без простоев. Если какой-то мастер затянул сроки своей работы, будет нужно перепланировать работу всех следующих специалистов.
  3. Тебе нужно организовать своевременную поставку материалов, поэтому очень важно вовремя получить информацию от всех мастеров. Учти, что тебе придется приобрести специфичные товары и обеспечить поставку в конкретные сроки.
  4. Все мастера – разные. Кто-то поймет тебя с полуслова, а кто-то попросит детальный чертеж. Будь готов уделить достаточно время, чтобы каждый мастер мог сделать работу по возможности лучше.
  5. Тебе нужно ориентироваться в специфике работы каждого специалиста, чтобы осуществить постепенный контроль качества.
  6. Чтобы в случае необходимости тебе было обеспечено гарантийное обслуживание, тебе будет нужно договориться о гарантии с каждым специалистом, участвующим в проекте.

Почерпни вдохновения для современного и радующего глаз ремонта на Instagram аккаунте SIA Baltic Būves centrs!

Подай заявление на кредит для ремонта и благоустройства жилья и реализуй понравившиеся дизайнерские решения и в своем доме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *