Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт

Советы Центра защиты прав потребителей для безопасного строительства жилья

Каждый хочет жить в красивом, хорошо обустроенном и качественно построенном жилье. Учти три совета для безопасного строительства жилья, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) напоминает – результат любых строительных работ зависит от выбора строительного материала, его качества, соответствия использования с целью его назначения и профессиональности исполнителей строительных работ. Если же ты решил построить дом самостоятельно, обрати внимание на информацию, предоставленную производителем стройматериалов.

Предназначение стройматериалов

Прежде чем браться за строительные работы, убедись в соответствии предназначения выбранных стройматериалов с их планируемым использованием. Если хочешь отремонтировать ванную комнату и планируешь использовать в ней гипсокартонные листы, внимательно изучи информацию от производителя и убедись, что они подходят для использования в сырых помещениях. В противном случае, красивый ремонт может быстро стать не только неопрятным, но и опасным.

Декларированные свойства эксплуатации

При выборе стройматериалов, обязательно обрати внимание на их декларированные свойства эксплуатации – показатели использования стройматериалов. Например, чтобы уменьшить потери тепла, выбирай окна с низким коэффициентом теплопередачи.

ЦЗПП отмечает, что при выборе стройматериалов с маркировкой CE, свойства эксплуатации можно найти в сопровождающей информации знака CE. В ней должен быть указан адрес производителя или товарный знак, идентификация строительного товара, номер декларированных свойств эксплуатации, декларированные свойства эксплуатации и ссылку на техническую спецификацию.

Инструкции по использованию

Чтобы строительство дома было безопасным, сперва обязательно ознакомься с инструкцией по использованию стройматериалов и информацией о безопасности. В ней есть сведения о правильном использовании и применении стройматериалов. Инструкция должна быть предоставлена на государственном языке.

Чтобы не стать жертвой некачественных стройматериалов, изучи базу данных ЦЗПП о несоответствующих строительных товарах. В ней ты сможешь найти информацию о товаре, его производителе, описании несоответствия и информации о действиях (или их отсутствии) производителя по предотвращению несоответствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *