Опубликовано Рубрики Cтроительство/ремонт

Шаг за шагом: Kак построить деревянный забор?

Защитите свое жилье от чужих глаз! С деревянным забором отдых около дома станет безопасней, комфортней и приятней.

Выполни подготовительные работы

Если ты решил сделать ограду вокруг дома, заранее ознакомься в местном самоуправлении с условиями по застройке территории. В них оговорена разрешенная высота и типы заборов. Также помни, что сперва необходимо подать в строительное управление пояснительную записку или карту подтверждения работ.

До начала строительства разберись с границами имущества и желаемым месторасположением ограды, потому что без разрешения соседей ты не имеешь право строить забор на их собственности. В противном случае, это будет незаконным строительством и тебе придется демонтировать только что сделанную изгородь.

Разметка забора

Начни строительные работы с разметки угловых столбов ограды. Это можно сделать аэрозольной краской из баллончика или колышками, вогнанными в землю.

Чтобы обозначить периметр забора, соедини все разметки бечевкой или меловым порошком. Затем отметь расположение промежуточных столбов. Примерная дистанция между ними должна быть от 2 м до 2,5 м.

Забетонируй столбы

Время браться за лопату или бур и рыть ямы для вкапывания столбов! Глубина ям зависит от высоты столбов. Для достаточной стабильности их необходимо закапывать на 1/3 от всей высоты, а яма должна быть в 3 раза шире диаметра столба.

Чтобы забор прослужил долго, столбы желательно забетонировать. Сперва засыпь в ямы щебень на глубину от 10 см до 15 см. Сверху залей слой бетона высотой от 15 см до 20 см. По центру поставь столбы и сделай небольшой уклон поверхности верхнего слоя для отвода воды от столба. Дай бетону время для высыхания около трех дней.

Деревянные столбы до бетонирования необходимо импрегнировать или обработать битумом.

Закрепи горизонтальные рейки или панели

В зависимости от выбранного типа ограды, прикрути к столбам готовые заборные панели или горизонтальные рейки для прикрепления штакетника. Используй оцинкованные гвозди или шурупы для дерева. Работай внимательно и аккуратно, чтобы все материалы были закреплены на одном уровне.

По желанию на заборе можно прикрепить специальные деревянные шапочки, которые легко забиваются на верхушки столбов с помощью резинового молотка.

Строительство деревянной ограды на столько элементарно, что с этим может справится любой настойчивый хозяин дома. Главное перед началом работ помнить, что все материалы нужно импрегнировать для защиты древесины от влаги и гнили. Подготовленные доски и брусья можно приобрести в деревообрабатывающих предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *